Grille-pain

Fromage chèvre et fleurs de betteraves sur toasts

  • Entrée
  • Pour 4 personnes
Illustration Fromage chèvre et fleurs de betteraves sur toasts

Ingrédients :

  • 2 betteraves rouges, pelées, coupées en fines tranches à la mandoline
  • 1 cuillère à soupe d'huile d’olive
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • Sel et poivre
  • 4 tranches de pain
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 85 g (16 rondelles) de fromage de chèvre
  • 2 cuillères à soupe de noisettes grillées et concassées
  • Quelques feuilles d’estragon ou de cerfeuil

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 200°C. Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

  2. Sur la plaque, mélangez les betteraves avec l’huile. Salez et poivrez. Répartissez les tranches en une couche sur la plaque. Couvrez de papier sulfurisé. Faites cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce que les betteraves soient tendres. Retirez le papier sulfurisé du dessus. Arrosez du jus de citron et laissez tiédir.

  3. Entre-temps, faites dorer le pain et coupez chaque tranche en 2 rectangles de 8 x 4 cm.

  4. Dans un bol, mélangez la mayonnaise et la moutarde. Tartinez chaque rectangle de ce mélange.

  5. Formez de petites roses avec les tranches de betteraves et placez-les côte à côte sur chaque tranche.

  6. Garnissez des rondelles de fromage, des noisettes et d’estragon. Et dégustez !