Tajine

Tajine d'agneau

  • Plat
  • Pour 4 personnes
Illustration Tajine d'agneau

Ingrédients :

  • 800 g de gigot d’agneau coupé en cubes de 2 cm
  • 700 g de fèves décortiquées
  • 3 carottes épluchées et coupées en dés de 2 cm
  • 1 oignon haché
  • 3 brins de coriandre fraîche
  • 1 cuillère à café de ras-el-hanout
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • ½ cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 40 cl de bouillon de légumes chaud
  • Sel et poivre du moulin

Préparation :

  1. Faites revenir la viande et l’oignon dans l’huile, réservez.
  2. Disposez la viande, les légumes et les épices dans le plat à tajine et assaisonnez.
  3. Diluez le concentré de tomates dans le bouillon et versez sur la viande.
  4. Réglez sur la température souhaitée et laissez cuire 1 h 15 à 1 h 45 selon le type de cuisson attendu.
  5. Parsemez de coriandre fraîche avant de déguster.



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Produits de la recette

Tajine

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