Yaourtière

Kéfir de fruits

  • Boissons et jus
  • Pour 2 personnes
Illustration Kéfir de fruits

Ingrédients :

  • 1 L d’eau de source ou d’eau minérale
  • 20 g de grains de Kéfir de fruit (ou Kéfir d’eau)
  • 1 à 2 figues séchées
  • 1 citron non traité coupé en quartiers ou en rondelles
  • 40 g de sucre

Préparation :

  1. Déposez les figues, le citron et le sucre dans le grand pot en verre.
  2. Ajoutez l’eau et les grains de Kéfir.
  3. Mélangez délicatement, fermez le couvercle et disposez le pot dans la yaourtière.
  4. Fermez le couvercle de la yaourtière. Sélectionnez le programme Boissons fermentées.
  5. Durée 24 à 48h selon le résultat attendu.
  6. Veillez à ouvrir périodiquement la valve ou le couvercle pour laisser échapper le gaz en excédent.
  7. Le Kéfir sera prêt lorsque des petites bulles se forment et que les figues remontent à la surface.
  8. Filtrez le Kéfir et conservez-le au frais une nuit avant de déguster.
  9. Conservez le Kéfir au réfrigérateur 3 jours maximum.

-- Ne jetez pas les grains de Kéfir, ils peuvent être réutilisés de nombreuses fois. Vous pourrez les conserver au réfrigérateur dans un bocal d’eau sucrée (changez l’eau toutes les semaines). --

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