Hachoir

Steak haché sauce au poivre

  • Plat
  • Pour 2 personnes
Illustration Steak haché sauce au poivre

Ingrédients :

  • 500 gr de viande de bœuf

  • 2 cas de poivre noir en grain

  • 2 oignons

  • 25 cl de bouillon de bœuf

  • 25 cl de crème

  • 5 cl de vin rouge

Préparation :

  1. Hachez la viande de bœuf avec le robot hachoir Siméo.
  2. Épluchez et ciselez les oignons.
  3. Façonnez des steaks de 125 gr puis, faites-les revenir dans une poêle légèrement graissée, à feu vif.
  4. Retirez les steaks du feu et réservez-les.
  5. Ajoutez dans la poêle les oignons et déglacez-les au vin blanc.
  6. Ajoutez les grains de poivre noir et le bouillon de bœuf.
  7. Laissez réduire le tout à feu vif.
  8. Ajoutez la crème et laissez-la épaissir.
  9. Ajoutez les steaks dans la poêle et nappez-les de sauce.
  10. Dégustez.

Vous avez réalisé et aimé cette recette ?

Partagez une photo de votre réalisation sur Instagram et mentionnez-nous via le #dunouveaudansmacuisine