Tajine

Ragout de pois chiche, chimichurri et fleurs

  • Plat
  • Pour 2 personnes
Illustration Ragout de pois chiche, chimichurri et fleurs

Ingrédients :

  • 250 gr de pois chiches secs
  • 1 bouquet de fleurs de bourrache
  • Quelques fleurs d’échalotes
  • 4 ombrelles de sureau
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 1/2 bouquet de persil
  • 2 cas d’origan
  • 4 gousses d’ail
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 piment rouge
  • 500 ml d’huile de basilic/citron
  • 1 oignon rouge
  • 1/2 bouquet de coriandre

Préparation :

  • La veille, faites tremper les pois chiches dans l’eau froide 1 nuit.
  • Faites chauffer le bouillon de volaille dans l’appareil à tajine Siméo, déposez les pois chiches à l'intérieur et laissez cuire à feu doux 45 minutes.
  • Dans un saladier, déposez le persil, la coriandre, la ciboulette et l’ail haché.
  • Ajoutez l’origan, le piment et l’oignon ciselé.
  • Ajoutez l’huile de basilic/citron et mélangez.
  • Dans une assiette, déposez une louche de ragout, ajoutez de la sauce chimichurri et quelques fleurs.

Vous avez réalisé et aimé cette recette ?

Partagez une photo de votre réalisation sur Instagram et mentionnez-nous via le #dunouveaudansmacuisine

Produits de la recette

Tajine

99,99 €