Tajine
Biryani de poulet
- Plat
- Pour 4 personnes


Ingrédients :
- 250 gr de riz basmati
- 400 gr de volaille
- 2 oignons jaunes
- 1 boite de pulpe de tomates
- Gingembre
- 5 gousses d’ail
- 1 bâton de cannelle
- 1 cas de curry
- 2 cas de garam masala
- 1 cas de graines de coriandre
- 1 cac de piment
- 50 cl d’eau
- 1 bouquet de menthe
- 4 œufs durs
Préparation :
- Émincez les oignons et l’ail.
- Épluchez et râpez le gingembre.
- Coupez la volaille en cubes.
- Préchauffez l’appareil à tajine.
- Rincez le riz dans de l’eau claire.
- Versez l’huile et les oignons dans l’appareil à tajine Siméo et laissez cuire 5 minutes à couvercle fermé.
- Mélangez toutes les épices dans un bol.
- Ajoutez aux oignons, la pulpe de tomate, l’ail, le gingembre et les épices. Laissez cuire 5 minutes à couvercle fermé.
- Ajoutez le poulet et laissez cuire 5 minutes.
- Ajoutez le riz, puis le liquide. Faites cuire à feux vif durant 5 minutes avec le couvercle.
- Retirez le couvercle, déposez les feuilles de menthe ainsi que les œufs coupés en deux.
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Produits de la recette