Tajine

Biryani de poulet

  • Plat
  • Pour 4 personnes
Illustration Biryani de poulet

Ingrédients :

  • 250 gr de riz basmati
  • 400 gr de volaille
  • 2 oignons jaunes
  • 1 boite de pulpe de tomates
  • Gingembre
  • 5 gousses d’ail
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 cas de curry
  • 2 cas de garam masala
  • 1 cas de graines de coriandre
  • 1 cac de piment
  • 50 cl d’eau
  • 1 bouquet de menthe
  • 4 œufs durs

Préparation :

  1. Émincez les oignons et  l’ail.
  2. Épluchez et râpez le gingembre.
  3. Coupez la volaille en cubes.
  4. Préchauffez l’appareil à tajine.
  5. Rincez le riz dans de l’eau claire.
  6. Versez l’huile et les oignons dans l’appareil à tajine Siméo et laissez cuire 5 minutes à couvercle fermé.
  7. Mélangez toutes les épices dans un bol.
  8. Ajoutez aux oignons, la pulpe de tomate, l’ail, le gingembre et les épices. Laissez cuire 5 minutes à couvercle fermé.
  9. Ajoutez le poulet et laissez cuire 5 minutes.
  10. Ajoutez le riz, puis le liquide. Faites cuire à feux vif durant 5 minutes avec le couvercle.
  11. Retirez le couvercle, déposez les feuilles de menthe ainsi que les œufs coupés en deux.

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Produits de la recette

Tajine

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