Yaourtière

Yaourt au citron

  • Dessert
  • Pour 2 personnes
Illustration Yaourt au citron

Ingrédients :

  • 90 cl de lait entier ou demi-écrémé à température ambiante
  • 1 sachet de ferments ou 1 yaourt nature
  • 1 citron frais (de préférence biologique)
  • 4 CS de sucre

Préparation :

  1. Faites tiédir le lait et faites-y infuser le zeste du citron, laissez refroidir totalement.
  2. Selon votre goût laissez le zeste dans le lait ou retirez-le.
  3. Mélangez doucement le lait au citron, le sucre et les ferments, veillez à ce que l’ensemble soit homogène.
  4. Répartissez dans les pots, positionnez les couvercles.
  5. Disposez les pots dans la yaourtière branchée.
  6. Placez le couvercle transparent sur la yaourtière.
  7. Programmez P1, durée 8 à 10 h selon la texture attendue.
  8. Disposez au réfrigérateur au moins 4h avant de consommer.

Vous avez réalisé et aimé cette recette ?

Partagez une photo de votre réalisation sur Instagram et mentionnez-nous via le #dunouveaudansmacuisine

Produits de la recette

Yaourtière

80,05 €