Yaourtière
Vinaigre de mangue
- Sauce
- Pour 2 personnes


Ingrédients :
- 1L de vinaigre d’alcool
- 2 mangues mûres
Préparation :
- Épluchez les mangues et détaillez-les en dés.
- Versez 20 cl de vinaigre dans une casserole et portez-le à frémissement.
- Ajoutez la mangue et faites frémir 5 minutes.
- Sortez du feu, ajoutez le reste du vinaigre et laissez tiédir.
- Une fois tiède, écrasez les dés de mangue puis versez le tout dans le grand pot et placez dans la yaourtière.
- Sélectionnez le programme Vinaigre de fruits.
- Laissez fermenter 72 à 96 h en veillant à périodiquement mélanger le contenu du pot.
- Filtrez, puis conservez dans une bouteille en verre préalablement stérilisée.
- Attendez le total refroidissement pour mettre le bouchon sur la bouteille.
- Se conserve à l’abri de la lumière.
Idéal pour déglacer des noix de Saint-Jacques, des crevettes, ou en vinaigrette sucrée sur un carpaccio d’ananas.
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Produits de la recette