Yaourtière

Vinaigre de mangue

  • Sauce
  • Pour 2 personnes
Illustration Vinaigre de mangue

Ingrédients :

  • 1L de vinaigre d’alcool
  • 2 mangues mûres

Préparation :

  1. Épluchez les mangues et détaillez-les en dés.
  2. Versez 20 cl de vinaigre dans une casserole et portez-le à frémissement.
  3. Ajoutez la mangue et faites frémir 5 minutes.
  4. Sortez du feu, ajoutez le reste du vinaigre et laissez tiédir.
  5. Une fois tiède, écrasez les dés de mangue puis versez le tout dans le grand pot et placez dans la yaourtière.
  6. Sélectionnez le programme Vinaigre de fruits.
  7. Laissez fermenter 72 à 96 h en veillant à périodiquement mélanger le contenu du pot.
  8. Filtrez, puis conservez dans une bouteille en verre préalablement stérilisée.
  9. Attendez le total refroidissement pour mettre le bouchon sur la bouteille.
  10. Se conserve à l’abri de la lumière.

Idéal pour déglacer des noix de Saint-Jacques, des crevettes, ou en vinaigrette sucrée sur un carpaccio d’ananas.

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Produits de la recette

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