Hachoir

Tomates farcies

  • Plat
Illustration Tomates farcies

Ingrédients :

  •  500 g de viande (bœuf, veau, porc ou mélange)
  • 4 grosses tomates
  • 3 oignons émincés
  • 2 gousses d'ail hachées
  • Thym
  • Persil
  • Beurre
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Préchauffez le four thermostat 6 (180 °C).
  2. Hachez la viande avec la grille épaisse.
  3. Disposez la moitié des oignons dans la viande hachée. Ajoutez l’ail, le sel, le poivre et un peu de persil.
  4. Coupez le haut des tomates et évidez-les. Poivrez et salez l’intérieur. Disposez la farce dans les tomates et replacez les chapeaux.
  5. Répartissez le reste des oignons dans un plat avec la chair des tomates, assaisonnez.
  6. Placez les tomates farcies dans le plat. Parsemez d’un peu de thym et ajoutez une noisette de beurre sur chaque tomate.
  7. Faites cuire au four, thermostat 6 (180 °C) pendant 1 heure environ.
  8. Servez avec du riz.

Vous avez réalisé et aimé cette recette ?

Partagez une photo de votre réalisation sur Instagram et mentionnez-nous via le #dunouveaudansmacuisine

Produits de la recette

Robot hachoir compact

99,99 €