Plancha

Croque Fish

  • Plat
  • Pour 4 personnes
Illustration Croque Fish

Ingrédients :

  • 2 filets de poisson à chair blanche
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de basilic
  • 2 citrons verts
  • 10 cl de lait
  • Huile de tournesol
  • 1 mangue
  • 4 œufs
  • 10 cl de crème
  • Farine
  • De la farine et de la chapelure
  • 8 tranches de pain de mie

Préparation :

  1. Retirez les arêtes des filets de poissons.
  2. Mixez les filets de poisson, 1 œuf et la crème jusqu’à obtenir un mélange homogène et ferme.
  3. À l'aide d'un emporte-pièce, moulez 4 steaks hachés de poisson sur une plaque à pâtisserie munie d'un papier sulfurisé.
  4. Mettez les 4 steaks au congélateur.
  5. Montez le lait avec de l’huile. Ajoutez le zeste et le jus des citrons verts.
  6. Panez les steaks de poisson à l’anglaise. (Les plonger d’abord dans la farine, puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure).
  7. Préchauffez la plancha Siméo à feu moyen, ajoutez un filet d’huile et déposez les steaks 10 minutes sur chaque face.
  8. Ajoutez les tranches de pain de mie sur la plancha afin qu'ils colorent de tous les côtés.
  9. Dressage : déposez de la sauce sur le pain, le steak de poisson, des lamelles d’oignon rouge et de mangue. Quelques feuilles de basilic et refermez d’une tranche de pain de mie. 

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