Pied mixeur

Velouté de champignons et noisettes

  • Soupe
  • Pour 4 personnes
Illustration Velouté de champignons et noisettes

Ingrédients :

• 400 g de champignons (cèpes, pleurotes, trompettes de la mort…)

• 1 échalote

• 4 cuillères à soupe de jus de citron

• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

• Quelques feuilles de marjolaine

• 500 ml de bouillon de volaille

• 50 g de noisettes entières

• 4 carrés de fromage frais

• Sel et poivre

Préparation :

  1. Coupez les champignons en lamelles.
  2. Épluchez l’échalote, coupez-la en 4 et hachez-la grossièrement.
  3. Faites chauffer le bouillon de volaille et la marjolaine.
  4. Dans une sauteuse, versez l’huile d’olive, faites revenir l’échalote puis ajoutez les champignons. Laissez cuire 5 minutes.
  5. Retirez la marjolaine et versez le bouillon ainsi que le jus de citron sur les champignons.
  6. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire 10 minutes à feu doux.
  7. Faites revenir les noisettes dans une poêle puis hachez-les dans un hachoir. Réservez dans un bol. 30
  8. Versez les champignons ainsi que le jus de cuisson dans un grand récipient (la préparation ne doit pas dépasser la moitié du récipient). Ajoutez le fromage. Assaisonnez à votre convenance et mixez le velouté avec le pied mixeur en vitesse II (attention, prenez garde à ne pas faire fonctionner le pied mixeur plus de 1 minute en continu).
  9. Servez la soupe dans des bols et saupoudrez de noisettes grillées.
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Produits de la recette

Pied mixeur sans fil

74,99 €