Pied mixeur

Velouté de poireaux

  • Soupe
  • Pour 4 personnes
Illustration Velouté de poireaux

Ingrédients :

  • 600 ml de bouillon de volaille
  • 500 g de blancs de poireaux
  • 100 g de pommes de terre
  • 30 g de beurre
  • 200 ml de crème liquide
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Émincez les blancs de poireaux.
  2. Épluchez les pommes de terre et taillez-les en cubes.
  3. Chauffez le beurre dans une cocotte et faites-y revenir les légumes.
  4. Recouvrez de bouillon, portez à ébullition et laissez cuire environ 20 minutes.
  5. Versez les légumes ainsi que le jus de cuisson dans un récipient suffisamment haut, assaisonnez et mixez avec le pied-mixeur en vitesse II jusqu’à obtenir la consistance désirée.
  6. Ajoutez la crème liquide.
  7. Goûtez, rectifiez l’assaisonnement et répartissez dans des assiettes.

Vous avez réalisé et aimé cette recette ?

Partagez une photo de votre réalisation sur Instagram et mentionnez-nous via le #dunouveaudansmacuisine

Produits de la recette

Pied mixeur sans fil

74,99 €