Yaourtière

Faisselle

  • Dessert
  • Pour 2 personnes
Illustration Faisselle

Ingrédients :

  • 1 L de lait entier à température ambiante
  • 6 gouttes de présure ou 3 CS de jus de citron
  • 2 petits-suisses ou 1 sachet de ferments

Préparation :

  1. Mélangez un petit peu de lait, le ferment (ou les petits-suisses) et la présure (ou le jus de citron).
  2. Fouettez doucement en veillant à ne pas incorporer trop d’air.
  3. Ajoutez progressivement le lait puis versez dans le pot en verre 1.2 L. 
  4. Positionnez le couvercle. Disposez le pot dans la yaourtière branchée.
  5. Placez le couvercle sur la yaourtière. Sélectionnez le programme Fromage blanc. Durée 10 à 14 h selon la texture attendue.
  6. Une fois la fermentation terminée, réservez la préparation au frais pour au moins 3 h ce qui va parfaire sa consistance.
  7. Ensuite, débarrassez la préparation dans un saladier propre.
  8. Lavez le pot en verre dans lequel vous avez réalisé la recette, puis installez-y le filtre et avec une louche déposez petit à petit la préparation dans le filtre.
  9. Placez le couvercle sur le filtre, puis placez le pot au réfrigérateur pour 5 à 10 h si vous souhaitez une faisselle humide ou pour 12 à 24 h si vous préférez une faisselle plus égouttée.
  10. Conservez au réfrigérateur 8 jours maximum.
  11. Dégustez avec du sucre, du miel ou des fines herbes, du piment émincé…

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Produits de la recette

Yaourtière fromagère

99,99 €