Cuiseur à riz
Riz aux crevettes
- Plat
Ingrédients :
- 12 grosses crevettes crues
- 250 g de riz
- 30 g d'huile
- 4 œufs
- 1 oignon finement émincé
- 1 gousse d'ail hachée
- 3 cuillères à soupe de sauce de soja
- 2 cuillères à soupe de sauce d’huître
- 2 cuillères à café de sucre en poudre
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1/2 bouquet de coriandre
Préparation :
1ère étape : cuire le riz
- Utilisez pour cela votre cuiseur à riz, c'est ce qu'il y a de mieux.
- Mettez le même volume d'eau que de riz, puis du sel dans le cuiseur à riz.
- Votre appareil est intelligent, il s'occupe de la cuisson.
2ème étape : faire sauter le riz et ses ingrédients :
- Pelez et émincez l'oignon.
- Pelez et hachez la gousse d'ail.
- Faites chauffer de l'huile dans une poêle ou un wok.
- Versez-y le riz, mélangez avec une spatule en bois.
- Au bout de 2 minutes, incorporez les crevettes, l'ail et l'oignon, mélangez le tout puis faites sauter pendant 3 à 4 minutes.
- Lorsque les crevettes ont une belle couleur, videz la poêle, ou le wok, dans un plat et réservez.
- Battez les œufs en omelette et faites-les cuire en œufs brouillés dans la poêle, ou le wok, en passant et repassant la spatule sans interruption.
- Rajoutez la préparation à base de crevettes puis assaisonnez avec la sauce soja, la sauce d'huître, le sucre et le piment.
- Mélangez bien et laissez cuire 5 minutes à couvert.
- Ciselez la coriandre au-dessus du plat et servez chaud.
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Produits de la recette