Cuiseur à riz

Riz aux crevettes

  • Plat
Illustration Riz aux crevettes

Ingrédients :

  • 12 grosses crevettes crues
  • 250 g de riz
  • 30 g d'huile
  • 4 œufs
  • 1 oignon finement émincé
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 3 cuillères à soupe de sauce de soja
  • 2 cuillères à soupe de sauce d’huître
  • 2 cuillères à café de sucre en poudre
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1/2 bouquet de coriandre

Préparation :

1ère étape : cuire le riz

  1. Utilisez pour cela votre cuiseur à riz, c'est ce qu'il y a de mieux.
  2. Mettez le même volume d'eau que de riz, puis du sel dans le cuiseur à riz.
  3. Votre appareil est intelligent, il s'occupe de la cuisson.


2ème étape : faire sauter le riz et ses ingrédients :

  1. Pelez et émincez l'oignon.
  2. Pelez et hachez la gousse d'ail.
  3. Faites chauffer de l'huile dans une poêle ou un wok.
  4. Versez-y le riz, mélangez avec une spatule en bois.
  5. Au bout de 2 minutes, incorporez les crevettes, l'ail et l'oignon, mélangez le tout puis faites sauter pendant 3 à 4 minutes.
  6. Lorsque les crevettes ont une belle couleur, videz la poêle, ou le wok, dans un plat et réservez.
  7. Battez les œufs en omelette et faites-les cuire en œufs brouillés dans la poêle, ou le wok, en passant et repassant la spatule sans interruption.
  8. Rajoutez la préparation à base de crevettes puis assaisonnez avec la sauce soja, la sauce d'huître, le sucre et le piment.
  9. Mélangez bien et laissez cuire 5 minutes à couvert.
  10. Ciselez la coriandre au-dessus du plat et servez chaud.

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