Crêpière

Crêpes aux châtaignes

  • Dessert
Illustration Crêpes aux châtaignes

Ingrédients pour 12 crêpes :

  • 80 g de farine de froment
  • 50 g de farine de châtaigne
  • 1 pincée de sel fin
  • 2 c à s de sucre semoule
  • 3 œufs
  • 25 cl de de lait
  • 5 cl de bière
  • 25 g de beurre

Préparation :

  1. Dans un saladier, mélangez les farines, la pincée de sel et le sucre.
  2. Creusez un puits et cassez les oeufs dedans.
  3. Délayez en incorporant peu à peu le lait, puis la bière.
  4. Travaillez avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte lisse, fluide et sans grumeaux, ajoutez le beurre fondu, mélangez et laissez reposer 2 heures minimum.

Produits de la recette

Crépière électrique

39,99 €