Yaourtière

Kombucha

  • Boissons et jus
Illustration Kombucha

Ingrédients :

  • 1L d’eau de source ou d’eau minérale
  • 1 souche de Kombucha (aussi appelée mère de Kombucha)
  • 20 cl de kombucha déjà fermenté (de votre production ou acheté dans le commerce)
  • 8 grammes environ de thé noir, vert ou blanc, sans arôme, dans un sachet mousseline
  • 70 g de sucre

Préparation :

  1. Faites bouillir l’eau et faites-y infuser le thé pendant 5 minutes.
  2. Retirez la mousseline contenant le thé, ajoutez le sucre et laissez refroidir le thé à une température inférieure à 30°C.
  3. Versez dans le grand pot en verre, ajoutez la souche de Kombucha. Fermez le couvercle du pot.
  4. Disposez le pot dans la yaourtière et fermez son couvercle.
    Sélectionnez le programme Boissons fermentées. Durée 168 h (7 jours). Veillez à ouvrir périodiquement la valve ou le couvercle pour laisser échapper le gaz en excédent.
  5. Filtrez le Kombucha et conservez-le au frais une nuit avant de déguster. Conservez le Kombucha au réfrigérateur 3 jours maximum.
  6. Ne jetez pas la mère de Kombucha, elle peut être réutilisée de nombreuses fois. Vous pourrez la conserver au réfrigérateur dans 25 cl de Kombucha durant 3 mois maximum.

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Produits de la recette

Yaourtière fromagère

99,99 €