Yaourtière

Vinaigre de framboise

  • Sauce
Illustration Vinaigre de framboise

Ingrédients :

  • 1L de vinaigre d’alcool
  • 600 g de framboises
  • 2 cuillère à soupe de sucre

Préparation :

  1. Versez le vinaigre dans une casserole et portez-le à ébullition, réservez.
  2. Disposez les framboises dans le grand pot et versez dessus 10 cl de vinaigre tiédi, mais non bouillant.
  3. Écrasez bien les framboises avec le bout d’un fouet ou à la fourchette. Complétez avec le vinaigre restant.
  4. Sélectionnez le programme "Vinaigre de fruits" de votre yaourtière.
  5. Laissez fermenter 72 à 96 heures en veillent à périodiquement mélanger le contenu du pot.
  6. Filtrez, puis conservez dans une bouteille en verre préalablement stérilisée.
  7. Attendez le total refroidissement pour mettre le bouchon sur la bouteille (qui se conservera à l’abri de la lumière).

Très doux, ce vinaigre s'utilise notamment pour déglacer un magret de canard rôti. Il est aussi délicieux en accompagnement d'une salade de crudités.

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Produits de la recette

Yaourtière fromagère

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