Gaufrier

Gaufres au potimarron et panais

  • Plat
Illustration Gaufres au potimarron et panais

Ingrédients :

  • 250 g de potimarron cuit 
  • 150 g de panais cuit 
  • 100 g de farine de blé
  • 1 cuillère à soupe d’huile 
  • 200 ml de lait
  • 1 sachet de levure
  • Muscade (facultatif)
  • Sel

Préparation :

  1. Faites cuire le potimarron et le panais. Après cuisson, écrasez-les à la fourchette et réservez.
  2. Dans un saladier, versez la farine, ajoutez la purée, l’huile et un peu de lait. Commencez à mélanger et ajoutez progressivement le lait jusqu’à obtenir une pâte épaisse mais homogène (ne versez pas tout le lait en une seule fois, il se peut que vous deviez en mettre un peu moins ou un peu plus, en fonction de la teneur en eau des légumes) puis ajoutez une pincée de muscade et de sel.
  3. Déposez la pâte obtenue sur les plaques du gaufrier et laissez cuire avant de déguster les gaufres en version salée ou sucrée !