Cuiseur à riz

Risotto de gambas et clémentines

  • Plat
  • Pour 2 personnes
Illustration Risotto de gambas et clémentines

Ingrédients :

  • 140 g de riz pour risotto
  • 14 queues de crevettes gambas crues et décortiquées
  • 1/2 oignon pelé et ciselé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de mascarpone
  • 2 clémentines (prélevez les zestes et les suprêmes)
  • 40 g de parmesan râpé
  • 1⁄2 cuillère à soupe de persil plat ciselé
  • Sel et poivre

Préparation :

1ère étape : cuire le riz

  1. Utilisez pour cela votre cuiseur à riz.

2ème étape : cuire les gambas à la vapeur

  1. Utilisez pour cela votre cuiseur à riz.

3ème étape : faire sauter le riz, les gambas et les clémentines

  1. Pelez et émincez l'oignon.
  2. Faites chauffer de l'huile dans une poêle.
  3. Au bout de 2 minutes, incorporez les gambas, l'oignon et mélangez. Faites sauter pendant 3 à 4 minutes.
  4. Lorsque les gambas ont une belle couleur, ajoutez la mascarpone et les clémentines. Assaisonnez.
  5. Servez le riz puis déposez les gambas par-dessus.
  6. Parsemez de persil et de parmesan avant de servir.

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