Fun Cooking

Balls d'Halloween

  • Dessert
  • Pour 4 personnes
Illustration Balls d'Halloween

Ingrédients :

  • 1 dose de grains de maïs (env. 60g)
  • 125 g de sirop de maïs blanc
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 càc de sucre vanille
  • 80 ml d'eau
  • 60 g de beurre
  • 250 g de petites guimauves
  • 170 g de chocolat noir 70%

Préparation :

  1. Préparez le pop-corn à la machine à pop-corn.
  2. Dans une casserole, mélangez le sirop de maïs avec le sucre et l'eau. Portez le tout à ébullition à feu moyen sans remuer puis, faites cuire à feux doux-moyen pendant 5 minutes. Le but étant d'obtenir une préparation légèrement ambrée.
  3. Hors du feu, ajoutez le beurre, les petites guimauves ainsi que le sucre vanille. Remuez jusqu'à ce que les guimauves aient fondues.
  4. Huilez-vous généreusement les mains, puis façonnez de petites boules de pop-corn. Insérez un bâton de bois au centre de chaque boule. 
  5. Déposez les boules de pop-corn sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé et réfrigérez le tout pendant 30 minutes.
  6. Pour plus de gourmandise, faites fondre du chocolat noir au bain-marie. Trempez la base de la moitié des boules de pop-corn dans le chocolat fondu et réfrigérez à nouveau le tout pendant une trentaine de minutes. 

Vous avez réalisé et aimé cette recette ?

Partagez une photo de votre réalisation sur Instagram et mentionnez-nous via le #dunouveaudansmacuisine

Produits de la recette

Machine à pop-corn

59,99 €