Pied mixeur

Sabayon de fruits de saison

  • Dessert
Illustration Sabayon de fruits de saison

Ingrédients :

  • 4 jaunes d’œufs
  • 125 gr de sucre
  • 15 cl de vin jaune (facultatif)
  • 4 clémentines
  • 8 dattes
  • 2 poires 

Préparation :

  1. Versez les jaunes d’œufs dans un petit saladier, ajoutez le sucre en fouettant jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  2. Ajoutez le vin et posez le saladier sur une casserole remplie d’eau bouillante et maintenue à feu doux.
  3. Mixez la préparation avec le pied mixeur sans fil PMN550 jusqu’à ce qu’elle triple de volume.
  4. Une fois ce résultat obtenu, retirer du bain-marie.
  5. Disposez les fruits coupés en morceaux dans 4 ramequins.
  6. Nappez le sabayon et mettez les contenants dans un four à 200°C pendant 2min.
  7. Servez aussitôt.

Vous avez réalisé et aimé cette recette ?

Partagez une photo de votre réalisation sur Instagram et mentionnez-nous via le #dunouveaudansmacuisine