Hachoir

Boulettes de viande

  • Plat
Illustration Boulettes de viande

Ingrédients :

  • 500 gr de viande hachée
  • 200 gr de chapelure
  • 200 gr de farine
  • 2 jaunes d’œufs
  • 50 gr de persil
  • 5 gousses d'ail
  • 2 oignons : 2
  • 500 gr de spaghettis
  • 500 gr de purée de tomates
  • Thym, origan

Préparation :

  1. Épluchez 1 oignon, deux gousses d'ail et coupez-les grossièrement.
  2. Lavez et équeutez le persil.
  3. Dans le hachoir sans fil HVN550 ajoutez la viande, les œufs, l’oignon, l’ail et le persil et mixez à vitesse maximum. 
  4. Sur une plaque, mélangez la farine et la chapelure.
  5. Formez des boulettes d’environ 65g avec la farce et roulez-les dans le mélange farine et chapelure.
  6. Épluchez l'oignon restant et émincez-le.
  7. Faites revenir dans une poêle huilée les oignons puis ajoutez les boulettes et colorez-les bien.
  8. Faites mijoter à feu doux pendant 30 minutes la purée de tomates, le thym et l’origan.
  9. Faites cuire les spaghettis comme indiqué sur le paquet et mélangez-les à la sauce tomate.

Vous avez réalisé et aimé cette recette ?

Partagez une photo de votre réalisation sur Instagram et mentionnez-nous via le #dunouveaudansmacuisine