Cuiseur à riz
Croquettes à la patate douce
- Plat
Ingrédients :
- 300 gr de patates douces
- 150 gr de pommes de terre
- 200 gr d’eau
- 225 gr de farine
- 190 gr de beurre
- 6 œufs
- Sel
- 10 feuilles de blettes
- 1/2 bouquet de menthe
Préparation :
- Lavez les feuilles de blettes, faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 4 minutes et mixez-les à l’aide d’un blender en incorporant de la menthe crue.
- Filtrez le tout à l’aide d’une passoire et réservez au frais.
- Faites cuire les patates douces et les pommes de terre dans le panier vapeur du cuiseur à riz Siméo.
- Pendant ce temps faites bouillir le beurre et l’eau, ajoutez la farine et remuez jusqu’à dessèchement de la pâte.
- Ajoutez les œufs et remuez énergiquement.
- Une fois les légumes cuits, épluchez-les et écrasez-les pour en obtenir une purée.
- Mélangez les deux préparations, formez des petites boules et disposez-les sur une plaque de papier cuisson.
- Faites chauffer la friteuse à 180 °C ( ou faites chauffer de l’huile dans une poêle).
- Plongez les petites boules et faites les cuire jusqu’à coloration durant 2/3 minutes.
- Égouttez les petites boules sur du papier absorbant et assaisonnez-les avant dégustation !
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Produits de la recette