Cuiseur à riz

Croquettes à la patate douce

  • Plat
Illustration Croquettes à la patate douce

Ingrédients :

  • 300 gr de patates douces
  • 150 gr de pommes de terre
  • 200 gr d’eau
  • 225 gr de farine
  • 190 gr de beurre
  • 6 œufs
  • Sel
  • 10 feuilles de blettes
  • 1/2 bouquet de menthe 

Préparation :

  1. Lavez les feuilles de blettes, faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 4 minutes et mixez-les à l’aide d’un blender en incorporant de la menthe crue.
  2. Filtrez le tout à l’aide d’une passoire et réservez au frais.
  3. Faites cuire les patates douces et les pommes de terre dans le panier vapeur du cuiseur à riz Siméo.
  4. Pendant ce temps faites bouillir le beurre et l’eau, ajoutez la farine et remuez jusqu’à dessèchement de la pâte.
  5. Ajoutez les œufs et remuez énergiquement.
  6. Une fois les légumes cuits, épluchez-les et écrasez-les pour en obtenir une purée.
  7. Mélangez les deux préparations, formez des petites boules et disposez-les sur une plaque de papier cuisson.
  8. Faites chauffer la friteuse à 180 °C ( ou faites chauffer de l’huile dans une poêle).
  9. Plongez les petites boules et faites les cuire jusqu’à coloration durant 2/3 minutes.
  10. Égouttez les petites boules sur du papier absorbant et assaisonnez-les avant dégustation !

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