Extracteur de jus

Tarte fine pomme / céleri

  • Dessert
Illustration Tarte fine pomme / céleri

Ingrédients :

  • 500 ml de jus de céleri
  • 250 gr de sucre
  • 5 pommes
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 citron bio

Préparation :

  1. Préparez un sirop avec le jus de céleri (préalablement recueilli avec un extracteur de jus), le sucre et le zeste d’un citron puis laissez refroidir.
  2. Enlevez le cœur des pommes et coupez-les en deux. À l’aide d’une mandoline ou d’un couteau, taillez de fines tranches de pommes (2mm) et disposez-les dans le sirop pendant 1h.
  3. Égouttez les pommes et réservez le sirop.
  4. Étalez la pâte feuilletée et disposez les pommes en quinconce dessus. Faites cuire au four à 180°C pendant 30 minutes.
  5. Pendant ce temps faites réduire le sirop jusqu’à obtention d'une consistance épaisse et sirupeuse. Une fois la tarte cuite, nappez-la de sirop et dégustez !

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