Extracteur de jus
Tarte fine pomme / céleri
- Dessert
Ingrédients :
- 500 ml de jus de céleri
- 250 gr de sucre
- 5 pommes
- 1 pâte feuilletée
- 1 citron bio
Préparation :
- Préparez un sirop avec le jus de céleri (préalablement recueilli avec un extracteur de jus), le sucre et le zeste d’un citron puis laissez refroidir.
- Enlevez le cœur des pommes et coupez-les en deux. À l’aide d’une mandoline ou d’un couteau, taillez de fines tranches de pommes (2mm) et disposez-les dans le sirop pendant 1h.
- Égouttez les pommes et réservez le sirop.
- Étalez la pâte feuilletée et disposez les pommes en quinconce dessus. Faites cuire au four à 180°C pendant 30 minutes.
- Pendant ce temps faites réduire le sirop jusqu’à obtention d'une consistance épaisse et sirupeuse. Une fois la tarte cuite, nappez-la de sirop et dégustez !
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Produits de la recette