Thermal Cooker

TCE610

La cuisine nomade au Thermal Cooker permet de déguster de savoureux repas chauds où que vous soyez... Au bureau, sur la route ou en randonnée, il est la solution pour des repas-maison sans compromis !

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Description

Une conception inédite

L’isolation thermique du Thermal Cooker retient la chaleur des aliments qui continuent ainsi leur cuisson hors du feu. Véritable éco-produit, le Thermal Cooker permet jusqu’à 90 % d’économie d’énergie. Dans les faits, il combine 2 modes de cuisson : une première cuisson active, sur la plaque de cuisson, puis une cuisson passive. La cuve de cuisson est alors placée dans le Thermal Cooker qui, grâce à son isolation haute performance, emprisonne la chaleur et la préserve durant de longues heures. Vous commencez ainsi la cuisson à la maison et la poursuivez hors du feu. Et si vous souhaitez activer la résistance de maintien au chaud, il suffit de brancher le Thermal Cooker sur une prise secteur ou une prise 12 V (voiture, bateau, camping-car...).

Le Thermal Cooker en action...

  • Etape 1 : placez la cuve principale sur votre plaque de cuisson (tous feux dont induction). Faites saisir les aliments si souhaité, sinon ajoutez directement les ingrédients de votre recette en veillant à ce que la quantité de liquide (eau, jus, bouillon…) soit suffisante.
  • Etape 2 : disposez le couvercle inox et laissez les aliments monter en température jusqu’à frémissement. Laissez ensuite 5 à 15 minutes selon les indications de votre recette.
  • Etape 3 : positionnez la cuve inox avec son couvercle dans le Thermal Cooker.
  • Etape 4 : refermez le couvercle isotherme du Thermal Cooker et laissez cuire selon le temps indiqué dans la recette. Vous pouvez choisir de laisser le Thermal Cooker cuire votre préparation de manière totalement passive ou d’utiliser sa résistance de maintien au chaud pour une chaleur prolongée.

La cuisson passive qu'est ce que c'est ?

Les aliments cuisent sans surveillance grâce à la chaleur accumulée sans risque de dessèchement ni de surcuisson. Pour obtenir des plats des plus savoureux, nous conseillons de remplir la cuve de cuisson à 50% au moins et de veiller à ce que les aliments ne soient pas disposés secs mais avec un accompagnement liquide (jus de cuisson, bouillon, sauce tomate, crème). L’apport de liquide assure un maintien satisfaisant de la température, garantie d’une cuisson homogène. Autre astuce pour aider à préserver la température : disposer le couvercle inox sur la cuve lorsqu'elle est insérée dans le Thermal Cooker.

Détails complémentaires

  • Contenant isotherme à double paroi avec matériau isolant haute densité
  • Cuisson dans une cuve toute inox avec fond à 2 épaisseurs pour une répartition parfaitement uniforme de la chaleur et une qualité gustative assurée
  • Cuve 5 litres, cuve 2 litres et couvercle inox compatibles lave-vaisselle
  • Accessoires fournis : 1 support trépied pour cuire au bain-marie

Poids 3 kg
Dimensions L 30 x P 27 x H 21,5 cm
Capacité 5 L
Maintien au chaud Oui
Livret de recettes Oui