Plancha XL (effet pierre)

CV502

Avec un revêtement effet pierre, la plancha XL CV502 est votre meilleure alliée pour des grillades et barbecues réussis toute l’année ! Ultra conviviale et design, elle est parfaite pour cuire de généreuses pièces de viande, brochettes, poissons entiers, poêlée de légumes… et régaler jusqu'à 10 convives !

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Description

Performante et conviviale

Sa large surface de cuisson de 59,5 x 34,5 cm (2055 cm²) permet une utilisation conviviale jusqu'à 10 convives en version plancha ou version barbecue électrique pour cuire de généreuses pièces de viande, brochettes, poissons entiers...

Sa montée en température est rapide pour une utilisation quasi instantanée, sans préchauffage. La résistance intégrée à la plaque en fonte d'aluminium permet une restitution parfaite de la chaleur (sans déperditions) ; la chaleur est uniformément répartie et assure une cuisson précise et respectueuse des aliments. Et grâce au revêtement effet pierre, le pouvoir antiadhésif de la plaque en fonte d'aluminium est renforcé.

Chaque convive cuit les aliments de son choix, sans adjonction de matières grasses pour une cuisine saine et pleine de saveurs. Et son thermostat propose 5 niveaux de température :

  • Position 1 (120°C) : maintien au chaud (chauffe lente)
  • Position 2 (150°C) : réchauffage (chauffe moyenne)
  • Position 3 (180°C) : pour légumes, fruits de mer tendres (calamars…), œufs…
  • Position 4 (205°C) : pour viandes émincées ou finement tranchées, poissons, fruits de mer, pains plats (ex. : pita)…
  • Position 5 (230°C) : pour viandes et poissons d’épaisseurs standards (steaks, faux-filets, pavés de saumon…)

Quelques idées...

Version plancha :

  • Viandes : lamelles de bœuf, lamelles de veau, lamelles de poulet/dinde, aiguillettes de canard, noisettes d’agneau...
  • Poissons et crustacés : lamelles de poisson blanc à chair ferme (flétan, lotte, turbot, daurade…), lamelles de saumon frais, lamelles de thon frais, noix de St Jacques, crevettes crues…
  • Charcuteries : saucisses cocktails, tranches de lard, tranches d’andouillettes, saucisses (ex : Toulouse, blanches, au fromage, merguez, chipolata…)...
  • Légumes : champignons frais, courgettes, oignons, poivrons, tomates cerises ou en rondelles, pommes de terres précuites…

À accompagner de sauces (sauce cocktail, sans curry, aïoli, sauce fromage blanc, sauce piquante, sauce aux poivrons, rouille, sauce rémoulade...). Sans oublier œufs, pancakes et brochettes de fruits...

Version barbecue électrique :

  • Viandes : tournedos sauce Roquefort, magrets de canard grillés, côtelettes d’agneau et beurre aux herbes, poulet Tandoori, burger...
  • Poissons : filet de poisson grillé, poisson grillé, sauce persil et parmesan...

Nettoyage facile

Le thermostat est extractible, ce qui permet de laver la plancha à grande eau. Et le bac de récupération des jus de cuisson est amovible (et compatible lave-vaisselle) pour faciliter le nettoyage.

Détails complémentaires

  • Bloc de réglage de la température et bac de récupération des sucs et graisses amovibles
  • Voyant lumineux de mise en marche
  • Grandes poignées froides
Surface de cuisson 59,5 x 34,5 cm (2055 cm²)
Puissance 2200 W
Poids 3,5 kg
Dimensions L 71 x P 35 x H 11 cm